Ciencia

Descubren un nuevo tipo de alcohol a base de corteza de árbol

Descubren un nuevo tipo de alcohol a base de corteza de árbol

Investigadores del Instituto de investigación forestal y de productos forestales de Japón han llegado a la conclusión de que el alcohol obtenido a base de corteza de árbol tiene propiedades similares a las de la bebida que se conserva durante años en barriles de madera.

El método de obtención de este producto consiste en pulverizar madera hasta convertirla en una pasta cremosa a la que se añade levadura y enzimas para iniciar el proceso de fermentación.

Los investigadores, con cuatro kilos de madera de cedro, obtuvieron 3.8 litros de bebida similar al sake japonés, con un contenido de alcohol del 15%.

La fermentación de madera ya se utiliza para la producción de biocombustibles, aunque el producto contiene toxinas y no tiene sabor.
Sin embargo, con este método, el producto obtenido se puede beber, ya que el proceso no requiere de altas temperaturas ni de ácido sulfúrico para descomponer la madera.

El instituto estatal espera vincularse con un socio privado para comercializar la bebida.

Se espera que la gente pueda disfrutar de estos alcoholes en diferentes regiones de Japón.

Fuente: RT

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